Petites envies
Sur la fin de ma grossesse, j'ai eu une furieuse envie que le temps passe plus vite. Rien de mieux que de faire des gâteaux, des Bredele en particulier.
Voici la recette pour en faire une quarantaine:
- 125g de beurre fondu
- 100g de poudre de noix, ou noisettes, ou amandes...(on peut aussi mixer les saveurs!!)
- une cuillère à soupe de cannelle, ou anis, ou gingembre (à vous de voir vers quoi votre palais vous guide...)
- 150g de sucre en poudre
- 250g de farine (si la farine est complète, moi, je préfère... chacun son truc.)
- 1 demi sachet de levure
- 2 oeufs
Vous mélangez le tout, vous formez une grosse boule que vous mettez au frais 3 ou 4 h, puis vous étalez au rouleau pour découper des formes que vous mettrez à cuire à 180°C jusqu'à ce que les "Bredele" soient dorés à point! Il ne reste plus ensuite qu'à les déguster accompagnés d'un thé à la bergamote (Sophie saura vous dire où en trouver du bon!!) et de quelques ami(e)s.
Pour ma part, je les ai dévorés à la maternité, entre deux siestes de mon tout petit, né le 27 décembre! Inutile de préciser que je n'ai pas trouver le temps d'en refaire pour fêter son premier mois!! Bonne dégustation aux petites croix qui se lanceront...
Val