Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les toiles de Fresnois
Les toiles de Fresnois
Newsletter
40 abonnés
Les toiles de Fresnois
Archives
10 décembre 2009

chaud chaud......le vin chaud!

jetaimepaindepice

Même s'il est recommandé de ne pas en abuser, c'est tout simplement ce que l'on pourrait déclarer au vin chaud!

Parfum envoûtant ,

chaleur qui vous envahit,

jambes qui faiblissent,

noeuds dans l'estomac...

Ca ne vous rappelle pas le coup de foudre, ça?!

Alors, oui, c'est une belle déclaration et si vous voulez tester, voici une recette approuvée par de nombreux internautes!

(Si vous en avez de plus personnelles, je suis preneuse!!!!!)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.

Disposer une rondelle d'orange par verre.
 

Et si vous avez des bredele à croquer avec...

A demain pour une surprise...

sophie xxx

Publicité
Commentaires
E
Huuuummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!<br /> Il était bien bon!<br /> Merci les lutins!
E
C'est quand la dégustation?
Publicité